Меню
Кнопка нашего сайта
Обменяться кнопками

Рекуператор PRANA - инновационная система вентиляции.

Рекуператор PRANA - инновационная система вентиляции.


Современные люди, проживающие в многоэтажных домах и оживлённых районах городов, зачастую вынуждены спасаться от посторонних звуков за герметичными пластиковыми окнами, принося в жертву тишине столь необходимый свежий воздух. Полностью закрытые пластиковые окна буквально «запирают» вас в герметичном пространстве.

Может достаточно открыть окно, проветрить помещение, впустить свежий воздух и проблема решена?
Оказывается - вовсе нет. Вместе с воздухом в помещение попадет пыль, внешние атмосферные загрязнения. Даже регулярное проветривание не решит эту проблему, особенно в холодное время года, когда температура на улице и внутри значительно отличается.

Можно использовать системы активной вентиляции, втяжные и вытяжные вентиляторы, кондиционеры с встроенной системой забора воздуха извне. Однако все это не даст вам в достаточной мере необходимого сбалансированного воздуха для нормальной жизнедеятельности, и при его недостатке мы, по сути, будем дышать смесью инертных газов.

Рекуператор PRANA - инновационная система вентиляции.


Механическая вентиляция квартиры имеет ряд недостатков:

1. При периодичном проветривании мы не достигаем равномерной температуры помещения.
2. Благодаря тепличным условиям образуется конденсат
3. Появляется плесень, грибковый налет на откосах, избавиться от которого значительно труднее.
4. В холодное время года воздух прогревается медленно, а при редком проветривании становится спертым.
5. Увеличивается вероятность аллергических проявлений, астматических осложнений и других заболеваний дыхательной системы.

К счастью, существуют современные системы приточно-вытяжной вентиляции, которые дают возможность не делать выбор между возможностью дышать нормальным воздухом и отсутствием посторонних шумов.

Рекуператор PRANA - инновационная система вентиляции.


Рекуперация тепла (возвращение) даёт возможность возвратить до 70% тепла, которое выходит, а также обеспечивает охлаждение воздуха летом.

Рекуперационная система имеет ряд преимуществ:

1. Компактный размер экономит полезную площадь (рабочий модуль рекуператора полностью помещается в стену, снаружи размещается только вентиляционная решетка)
2. Быстрый монтаж и подключение
3. Минимальный расход электроэнергии (при режиме Максимум потребление всего 32Вт/час)
4. Даёт возможность одновременного воздухообмена и передачи тепла (прохлады) приточному воздуху, от вытяжного.
5. Можно устанавливать с любыми системами кондиционирования.
6. Имеет удобный интерфейс использования, пульт д/у.

Рекуператор PRANA - инновационная система вентиляции.


Рекуператор PRANA – принцип работы изделия:


Принцип работы приточно-вытяжного рекупиратора Прана, заключается в принудительном «выбросе» из помещения тёплого отработанного воздуха, при этом одновременно происходит процесс принудительного «забора» холодного свежего воздуха с улицы.
Камеры внутри рабочего модуля разделены таким образом, что потоки свежего и отработанного воздуха между собой не перемешиваются, при этом тепло вытяжного отработанного воздуха, по специальной медной системе кластерных теплообменников, передаётся холодному приточному потоку.

Рекуператор PRANA - инновационная система вентиляции.


Коэффициент утилизации тепла в приточно-вытяжных рекупираторах достигает 78%. Система работает без фильтров и обеспечивает помещение свежим и качественным воздухом.

«Правильная» вентиляция – какая?


Как правило, все вентиляционные системы разрабатываются инженерами, которые компетентны во всех физических и технических вопросах, прекрасно измеряют и высчитывают вольты, ватты, метры, килограммы, объёмы. Но, к огромному сожалению, такие специалисты не обладают достаточным уровнем знаний о физиологии дыхания, иммунитете, обмене веществ на «клеточном» уровне, «тонкой» энергии.

Возможно, большинство из них знакомы с ионизацией, люстрами Чижевского и прочими приспособлениями для «улучшения» воздуха. Именно из-за такого «инженерного» подхода нормы вентиляции достигают 100 м3 на человека в час и это при том, что реальный воздухообмен через лёгкие человека не более 1 м3 в час. Отсюда вопрос, почему мы «задыхаемся» в казалось бы свободных 99 м3 ? Парадокс ситуации в том, что человеку действительно необходим всего 1 кубический метр качественного, энергетически чистого воздуха и его никак не заменишь 100 кубами смеси из различных газов, которые образуются в результате транспортировки, фильтрации, подогрева, ионизации и маскировки запахов.

Почему именно рекуператор, а не обычная система вентиляции?


Рекуператор PRANA - инновационная система вентиляции.


Основной задачей при создании современной вентиляционной системы ПРАНА, была возможность максимально сохранить энергетические составляющие воздуха, именно поэтому данная система получила эффективный теплообменник (рекуператор). Это единственная в мире система вентиляции, в основе разработки которой лежит физиология дыхания человека.

Разработчики рекуператора Прана принципиально отказались от фильтров очистки, так как они являются элементом деионизации воздуха и источником его загрязнения, взамен было решено использовать принципиально естественные свойства материалов способных эффективно обеззаразить воздух и при этом сохранить его энергетические составляющие.

В системах теплообмена применяется исключительно медь, являющаяся природным антисептиком. При прохождении воздушных потоков через систему достигается высокая энергоэффективность, естественное обеззараживание, создаётся уникальный по восприятию микроклимат.

Рекуператор PRANA - инновационная система вентиляции.


Рекуператор Прана - это первая и пока единственная система воздухоочистки обладающая такими качествами. Отсутствие расходных материалов, минимальная утилизация тепла, неприхотливость в обслуживании, длительный срок эксплуатации – далеко не все преимущества данной системы.

Если Вам необходимо организовать "правильную" вентиляцию, получить энергетически качественный воздух, сохранить тепло зимой и прохладу летом – воспользуйтесь приточно-вытяжным рекуператором Прана.

Цена на рекуператор Prana (бытовой) - 3600 грн.



Купить рекуператор PRANA в Киеве 044-233-80-50



Перейти в следующие разделы: Рекуператор PRANA - инновационная система вентиляции.

- Как выбрать кондиционер?

- Алмазное сверление отверстий.

- Как отремонтировать и чем обшить балкон?

- Какие откосы для окон лучше выбрать?

Вернуться на главную


Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Виталий / 23 февраля 2013
Очень нравится такая система, перемещение свежего воздуха по квартире просто отменное. Установили дома около 5 месяцев назад. Существенно легче стало дышать и перестали потеть окна. При большом морозе забор воздуха идет с значительным прогревом, по ощущению температуры - летний свежий воздух.
qq / 26 июня 2013

Пользуюсь два года. Офигенская штуковина!!! smile